Рецепты к празднику

Главная > Дичь

Дичь

Если при жарке в духовом шкафу тушка птицы или дичи сильно подрумянилась, но внутри еще не готова, прикройте ее сверху влажной пергаментной бумагой.

Ощипывать и потрошить фазана следует непосредственно перед кулинарной обработкой, поскольку вкусовые и ароматические качества его лучше всего проявляются после выдержки неощипанным несколько дней.

Рябчик будет гораздо вкуснее, если за час до тепловой обработки замочить его в холодном молоке.

Самую мелкую дичь — бекасов, перепелов, дупелей и других — жарят с головками, подворачивая их под правое крыло.

Перепелов жарят обернутыми в тонкие ломтики сала, виноградный лист или бумагу, на вертеле или сковороде. Пережаривать их не следует.

Перепела в виноградном соке

Рябчик жареный

 

Перепела с вишнями

 

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved