Рецепты к празднику

Главная > Коктейли с алкогольными напитками

Коктейли с алкогольными напитками


Коктейли представляют собой смешанные напитки (по-английски «петушиный хвост»).

Они классифицируются по трем основным признакам: по назначению - алкогольные (в том числе аперитивы), алкогольные десертные, безалкогольные; по основному компоненту - на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вин, молока, соков; по способу приготовления - смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные в бокале, слоистые.

Пить их надо медленно, чаще через соломинку, продлевая наслаждение ароматом и вкусовым сочетанием соков, сиропов, фруктов, вин, ликеров.


Коктейль "Мечта"

Коктейль "Манхеттен"

Коктейль "Русский"

Бренди с яйцом

Коктейль с шампанским

Коблер "Мартини-зюс"

Коблер яичный

Коблер "Крустас"

Флип-коньяк

Физ "Коньяк шипучий"

Боуль вишневый

Глинтвейн по-болгарски

Глинтвейн "Спортивный"

Пунш

Пунш с грейпфрутом и апельсином

Коктейль "Мартини"

Коктейль "Белая леди"

Коктейль "Техас"

Бренди "Фикс"

Коктейль "Сайта круз фикс"

Коблер "Дамский"

Коблер кофейный

Боуль персиковый

Джулеп малиновый

Боуль клубничный

Глинтвейн

Глинтвейн "Застольный"

Грог

Крюшон с бананами и киви

Пунш с тропическими фруктами

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved