Рецепты к празднику

Главная > Горячие напитки

Горячие напитки

Кофе - наиболее популярный горячий напиток на праздничном столе. После обильной еды кофе способен взбодрить уставших гостей. Вкуснее всего будет свежесваренный кофе.

Самый вкусный кофе получается из свежеобжаренного зерна, поэтому обжаривать кофе следует в количестве, необходимом на один прием.

Нельзя долго настаивать готовый кофе — он приобретет горький вкус.

К кофе подают конфеты или мелкую сладкую выпечку.

Кофе черный подают в кофейных чашках вместимостью 75-100 мл с блюдцами и кофейными ложками. К кофе можно подавать молоко, сливки (горячие) в молочнике или сливочнике. Кофе черный можно подать в кофейнике, но в этом случае на стол заранее ставят чашки с блюдцами и ложками.

Чай - второй по популярности горячий напиток. Имеется много разновидностей чая (черный, зеленый, красный, желтый, фруктовый, цветочный и пр.). Существуют и разнообразные способы его приготовления. Качество чайного напитка во многом зависит не только от сорта чая, но и от качества воды.

Чай подают в чайной чашке, которую ставят на блюдце, а рядом кладут чайную ложку.

К чаю подают торты, пирожные, кексы, печенье.


Горячий чай с соком

Горячий апельсиновый чай

Холодный ореховый чай

Кофе по-североамерикански

Кофе "Фэри"

Кофе "Рута"

Какао горячее

Шоколад горячий

Горячий чай с пряностями

Чай с жасмином

Кофе

Кофе по-арабски

Кофе "Араб"

Кофе горящий

Какао холодное (с мороженым)

Холодный шоколад с ликером

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved