Бутерброды и тарталетки
Бутерброды подают на блюде, накрытом полотняной салфеткой, уложенными в один ряд. Едят их с помощью ножа и вилки. Точно также подают закусочные бутерброды (канапе). Канапе берут с блюда руками или лопаточкой для общего пользования, приборов к таким бутербродам не подают. Можно подать в специальном стаканчике пластмассовые шпильки, шпажки или воткнуть их в бутерброды.
Горячие бутерброды могут быть отличной закуской к аперитивам и коктейлям. Горячие бутерброды считаются блюдом быстрого приготовления, они могут быть поданы на любом ужине. Нарезанные кусочки хлеба (как для канапе) намазать с обеих сторон маслом и уложить на противень. Сверху на хлеб уложтъ кусочками ветчину, смазанную горчицей, и слегка пропечь (до появления на хлебе бледнорозовой корочки). Горячие бутерброды подают на блюде сразу после приготовления. К ним можно подать вилку и нож.
Тарталетки - это корзиночки из разных видов теста с разными наполнителями. Тесто для них можно приготовить самим или купить готовое в магазине. |