Рецепты к празднику

Главная > Закуски

Закуски

При подаче горячих закусок используют ту же посуду, в которой их приготовили :

порционные сковороды, кокотницы, кокильницы и др. Чаще всего горячие закуски подают на банкетах, праздничных обедах и ужинах.

Для горячих закусок продукты нарезают мелкими кусочками, чтобы при употреблении не надо было пользоваться ножом.

При подаче рыбных горячих закусок используют кокильницы (раковины), а мясных - кокотницы. Кокотницы ставят на закусочную тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Ручки кокотниц обертывают бумажными папильотками и устанавливают ручкой влево. Чайную ложку или кокотную вилку кладут на тарелку ручкой вправо.

Закуски на шпажках представляют собой закуски несложного приготовления. Их подают к напиткам. Готовые продукты нарезают небольшими кубиками (1,5-2 см ) и нанизывают на шпажки. Это могут быть сыр, ветчина, колбаса, свежие или консервированные фрукты и овощи, кусочки сельди. Не готовят такие закуски из продуктов, которые рассыпаются (рыба горячего копчения, желтки яиц или яйца, вареный картофель и пр.). Шпажки могут быть изготовлены из дерева, пластмассы, металла и пр. На шпажку можно нанизать один или несколько видов продуктов, сочетающихся по вкусу. Закуски на шпажках подают на блюдах, закусочных тарелках. Едят их прямо со шпажек, без вилки и ножа.

Закуска из помидоров, сыра и маслин

Лобстер отварной

Закуска из копченой курицы и арбуза

"Ежики" на яблоке

Рыба,фаршированная печенью трески

Саке ролл

Суши

Суши с сыром и копченым лососем

Мясо заливное

Артишоки с яичным кремом

Сладкий перец, запеченный с сыром

Заливное из курицы

Яйца Фаберже

Трюфели "Монмартр"

Форшмак из дичи

Семга пикантная

Яйца в майонезе с маслинами

Фаршированные помидоры

Филе сельди в сливках с манго

Форель

Паприка с луком и помидорами

Отварные креветки в соусе

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Помидоры фаршированные

Сырный крем "Старый союз"

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved