Рецепты к празднику

Главная > Органи зация праздничного стола

Организация праздничного стола

Для каждого праздничного события существуют свои правила оформления стола, свои традиционные блюда. Но существуют и основные принципы подготовки застолья.

Чаще всего приходится организовывать ПРАЗДНИЧНЫЙ БАНКЕТ. Поводом для него могут послужить дни рождения, юбилеи, различные знаменательные даты и семейные события.

В последнее время входит в моду проведение КОКТЕЙЛЬ-ВЕЧЕРОВ, когда вы просто приглашаете друзей на вечер, пообщаться и отдохнуть. Основное внимание здесь уделяется напиткам, а не закускам.

Если же встреча более официальная и с большим количеством гостей, то не обойтись без ШВЕДСКОГО СТОЛА.

Ну, а такие любимые всеми праздники, как Новый год, Пасха, Рождество, Масленица - требуют приготовления особых блюд и своеобразного оформления стола.

Особое внимание следует уделить свадебному столу, ведь для молодоженов это особый день, который они будут вспоминать всю жизнь. Правильно подобранные блюда, оригинальное оформление стола и интересная праздничная программа играют здесь особую роль.

Очень тщательной подготовки требует проведение ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ. Здесь и меню должно быть особым, и программа насыщенной, ведь дети требуют повышенного внимания.

Рассмотрим подробнее основные принципы организации проведения различных праздничных мероприятий.

Праздничный банкет

Коктейль-вечер

Шведский стол

Новый год

Рождество

Масленица

Пасха

Свадьба

Детский праздник

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved