Организация праздничного стола
Для каждого праздничного события существуют свои правила оформления стола, свои традиционные блюда. Но существуют и основные принципы подготовки застолья.
Чаще всего приходится организовывать ПРАЗДНИЧНЫЙ БАНКЕТ. Поводом для него могут послужить дни рождения, юбилеи, различные знаменательные даты и семейные события.
В последнее время входит в моду проведение КОКТЕЙЛЬ-ВЕЧЕРОВ, когда вы просто приглашаете друзей на вечер, пообщаться и отдохнуть. Основное внимание здесь уделяется напиткам, а не закускам.
Если же встреча более официальная и с большим количеством гостей, то не обойтись без ШВЕДСКОГО СТОЛА.
Ну, а такие любимые всеми праздники, как Новый год, Пасха, Рождество, Масленица - требуют приготовления особых блюд и своеобразного оформления стола.
Особое внимание следует уделить свадебному столу, ведь для молодоженов это особый день, который они будут вспоминать всю жизнь. Правильно подобранные блюда, оригинальное оформление стола и интересная праздничная программа играют здесь особую роль.
Очень тщательной подготовки требует проведение ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ. Здесь и меню должно быть особым, и программа насыщенной, ведь дети требуют повышенного внимания.
Рассмотрим подробнее основные принципы организации проведения различных праздничных мероприятий. |