Рецепты к празднику

Главная > Особенности оформления и подачи блюд > Супы

Супы

Супы подают в мельхиоровых мисках (заправочные супы); бульонных чашках (прозрачные бульоны и супы-пюре); глубоких тарелках, поставленных на мелкпе столовые тарелки; фарфоровых супницах (из расчета на несколько порций).

Если гостей немного, хозяйка может разливать из супницы, которую ставит возле себя. При большом количестве гостей, суп необходимо разносить. Хозяйка подносит к гостю супницу с левого бока, и он сам наливает суп в свою тарелку.

Суп и бульон можно подавать в предварительно нагретых чашках.

Пирожки или гренки к первому блюду следует подавать на предварительно нагретой тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved