Рецепты к празднику

Главная > Блины > Блины с апельсинами и клубникой

 

Блины с апельсинами и клубникой

400 г муки
4 яйца
1200 мл молока
2 апельсина
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 кг свежей клубники
150 мл апельсинового ликера
600 мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
щепотка ванили
или 1 мл ванильной зссенции
щепотка соли

Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и половину молока, постепенно добавить оставшееся молоко. Накрыть и оставить на 30 минут. Хорошо взбить, испечь блины.
Используя острый нож, срезать кожуру и белую корку с апельсина. Осторожно нарезать на дольки, собирая выступающий сок в миску.
Взбивать сливки с сахарной пудрой и эссенцией, пока сливки не будут держать форму.
Растопить масло с сахаром, добавить половинки ягод клубники и апельсин, готовить на большом огне 30 секунд. Снять с огня, добавить ликер.
Сложить блины в четверть, наполнить их начинкой, сверху на них положить взбитые сливки.
Апельсиновый ликер можно заменить на любой другой или коньяк.

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved