Рецепты к празднику

Главная > Блины > Блинчики

 

Блинчики

500 г молока
3 яйца
300 г муки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли

Для приготовления теста яйца перемешать с молоком, в смесь ввести муку, сахарный песок, растительное масло и соль и все взбить миксером. Муку добавить в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны. (Можно при замесе теста добавить картофельное пюре «Магги» - блины получаются тонкими и вкусными (на 1 часть сухого пюре добавляется 4 части муки)).

Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать тонкие блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. На испеченные блинчики положить фарш (примерно 1-2 столовых ложки) и свернуть блинчики в виде конвертиков или трубочек, затем блинчики обжарить на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

Подавать к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель, сладкий или острый соус, в зависимости от того, чем они начинены.

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved