Рецепты к празднику

Главная > Блины > Блины яблочные

 

Блины яблочные

2,5 стакана муки
3 яблока средней величины
25 г дрожжей
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
2 яйца
1 стакан сливок
1 стакан молока

Муку просеять, половину положить в кастрюлю, влить теплое молоко, в котором разведены дрожжи, добавить сахар, размешать. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

После зтого положить печеные, протертые сквозь сито яблоки, всыпать остаток муки, положить яйца. Тесто хорошо взбить, посолить, развести сливками до густоты сметаны, поставить в теплое место, чтобы вторично подошло, и выпекать блины. Подавать на стол с сахаром.

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved