Королевские шотландские блинчики
Для жидкого теста:
110 г муки
щепотка соли
2 взбитых яйца
275 г молока
Для соуса:
3 больших апельсина
2 больших лимона
75 г масла
110 г сахарной пудры 5 ст. ложки ликера
Просеять муку с солью в миску и сделать углубление в центре. Ввести яйца и половину молока, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Хорошенько взбить. Постепенно влить остальное молоко. Смазать сковороду диаметром 20 см маслом и влить тесто тонким слоем. Обжарить с двух сторон.
Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем пудру (1 минут). Добавить цедру, слить процеженный сок, довести до кипения. Влить ликер и проварить на медленном огне 5 минуты. Сложить каждый блин пополам, еще раз пополам и положить в соус. Подержать на медленном огне 3 минуты, поливая блины соусом. Подать блинчики с небольшим количеством соуса.
|