Блины пшенные
Для каши:
1,5 стакана пшена
3 стакана молока
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
Для теста:
5 яиц
50 г сливочного масла
Для опары:
2, 5 стакана муки
40 г дрожжей
0,5 л молока
Перебранное пшено несколько раз промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы).
Когда крупа начнет вариться, воду слить, а влить молоко, добавить соль, сахар и варить, помешивая, до готовности пшена. Готовую кашу слегка охладить и хорошо растереть (или взбить блендером) до однородной массы, добавить яичные желтки, растопленное масло, опару и дать подойти.
В готовое тесто ввести взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Когда тесто подойдет еще раз, можно печь блины.
|