Рецепты к празднику

Главная > Блины > Блины украинские

 

Блины украинские

300 г пшена
300 г гречневой муки
3-4 ст. ложки масла
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 стакан сметаны
2 стакана молока
15 г дрожжей

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.

После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти. Затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.

Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved