Блины заварные
400 г пшеничной муки
400 г гречневой муки
40 г дрожжей
2 стакана молока
3 яйца
50 г масла
Половину всей нормы пшеничной и гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком, тщательно размешать, чтобы не было комков, и остудить.
В чуть теплое тесто положить разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи, хорошо размешать и поставить посуду с тестом в таз с подогретой водой.
Когда тесто поднимется, влить половину нормы молока (теплого), добавить остальную муку, хорошенько размешать и дать вновь подняться. За полчаса до того, как печь блины, вскипятить оставшееся молоко вместе с 50 г масла и этой смесью обварить тесто.
Когда оно слегка остынет, добавить взбитые яйца, соль. Тесто хорошо вымешать и после того, как оно снова поднимется, печь блины. Это блины пышные, легкие и пористые.
|