Рецепты к празднику

Главная > Закуски > Филе сельди в сливках с манго

 

Филе сельди в сливках с манго

8 филе сельди (каждое около 80 г)
минеральная вода
1 пучок укропа
1 спелый плод манго (весом около 400 г)
150 г смеганы (10% жирн.)
2 ст. ложки лимонного сока
1 щепотка сахара
1 ст. ложка сливок, взбтых с хреном
100 г сливок
свежемолотый острый перец
соль

Филе сельди в зависимости от засола в течение 2-6 часов вымачивать в минеральной воде. Затем обсушить кухонной салфеткой и разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см.

Укроп вымыть, обсушить.

Манго очистить. Мякоть дольками отделить от косточки, при этом собрать сок. Разрезать пополам 4-5 долек манго и выложить ими блюдо. Другие дольки манго нарезать кубиками размером около 2 см, перемешать с кусочками рыбы в миске.

По желанию для украшения можно отложить несколько особенно красивых кубиков.

Сметану перемешать до кремообразного состояния с соком манго и лимона, солью, сахаром, готовым соусом с хреном и острым перцем. Сливки взбить в густую пену и осторожно перемешать со сметанным соусом. В конце добавить зелень укропа, оставив несколько особенно красивых листиков, и соусом полить рыбу с манго.

Дать пропитаться и перед подачей к столу перемешать еще раз. Блюдо украсить кусочками манго и укропом.

 

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved