Рецепты к празднику

Главная > Органи зация праздничного стола > Свадьба

Свадьба

Свадьба - большой семейный праздник. Как для молодоженов, так и для их гостей праздник должен стать светлым и незабываемым.

По желанию устроителей свадьбу организуют по старинным или современным обычаям. Большие свадебные банкеты лучше устраивать в ресторане или кафе. Но если Вы предпочитаете домашнюю кухню и не боитесь трудностей, организуйте праздник дома.

Как для любого банкета, свадебное меню тщательно продумывают, определяют количество гостей, ассортимент блюд, приобретают продукты.

Вначале на стол выставляют холодные закуски, блюда и напитки.

Основное горячее блюдо подается позже. Это могут быть жареные гусь, индейка, поросенок, окорок и т. д. На свадьбе может быть подано два и даже три горячих блюда, а также горячие пироги с начинками, пирожки, кулебяки.

Перед подачей десерта со стола должны быть убраны закуски, хлеб и специи. Желательно до самого конца торжества иметь на столах прохладительные напитки.

Вариант свадебного меню:

• Филе сельди в горчичном соусе ( или икра красная )

• Семга пикантная

• Щука фаршированная

• Соления ( грибы, огурцы, помидоры и т. д.), свежие овощи, зелень

• Салаты овощные - 2-3 наименования

• Салат мясной - 1-2 наименования

• Ростбиф

• Куры копченые

• Мясо заливное

• Пирожки, пироги, кулебяки ( по 2 пирожка на человека )

• Масло сливочное

• Судак, запеченный в соусе.

Горячие блюда:

• Гусь жареный, фаршированный яблоками

• Корейка, жаренная куском, с запеченным картофелем.

Десерт:

• Фрукты по сезону

• Кофе с бальзамом

• Торт

• Конфеты

• Орехи жареные.

Безалкогольные напитки, в том числе минеральная вода.

Алкогольные напитки - на усмотрение хозяина.

Хлеб пшеничный, хлеб ржаной.

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved