Свадьба
Свадьба - большой семейный праздник. Как для молодоженов, так и для их гостей праздник должен стать светлым и незабываемым.
По желанию устроителей свадьбу организуют по старинным или современным обычаям. Большие свадебные банкеты лучше устраивать в ресторане или кафе. Но если Вы предпочитаете домашнюю кухню и не боитесь трудностей, организуйте праздник дома.
Как для любого банкета, свадебное меню тщательно продумывают, определяют количество гостей, ассортимент блюд, приобретают продукты.
Вначале на стол выставляют холодные закуски, блюда и напитки.
Основное горячее блюдо подается позже. Это могут быть жареные гусь, индейка, поросенок, окорок и т. д. На свадьбе может быть подано два и даже три горячих блюда, а также горячие пироги с начинками, пирожки, кулебяки.
Перед подачей десерта со стола должны быть убраны закуски, хлеб и специи. Желательно до самого конца торжества иметь на столах прохладительные напитки.
Вариант свадебного меню:
• Филе сельди в горчичном соусе ( или икра красная )
• Семга пикантная
• Щука фаршированная
• Соления ( грибы, огурцы, помидоры и т. д.), свежие овощи, зелень
• Салаты овощные - 2-3 наименования
• Салат мясной - 1-2 наименования
• Ростбиф
• Куры копченые
• Мясо заливное
• Пирожки, пироги, кулебяки ( по 2 пирожка на человека )
• Масло сливочное
• Судак, запеченный в соусе.
Горячие блюда:
• Гусь жареный, фаршированный яблоками
• Корейка, жаренная куском, с запеченным картофелем.
Десерт:
• Фрукты по сезону
• Кофе с бальзамом
• Торт
• Конфеты
• Орехи жареные.
Безалкогольные напитки, в том числе минеральная вода.
Алкогольные напитки - на усмотрение хозяина.
Хлеб пшеничный, хлеб ржаной.
|