Пасха со взбитыми сливками
1 л густых сливок
1,2 кг творога
400 г сливочного масла
10 яичных желтков
3 стакана сахара
1/3 ч. ложки ванили
Цукаты, миндаль, изюм по желанию, в той же пропорции, как указано для сырной пасхи.
Творог из-под пресса измельчить на мясорубке, смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить сливки, желтки сахар, смешанный с ванилью. Полученную смесь понемногу вливать в протертый творог с маслом, все время интенсивно перемешивая, Затем положить в пасху миндаль, цукаты, изюм.
Остальное делать так, как выше описано для сырной пасхи. Вкус зтой пасхи зависит от того, густо ли сделана смесь сливок, желтков и сахара.
|