Рецепты к празднику

Главная > Пасхи > Пасха творожная

 

Пасха творожная

1,6 кг творога
400 г сливочного масла
1 стакан густых сливок
или 400 г сметаны
3 стакана сахара
1/3 ч. ложки ванили
4 яичных желтка
200 г миндаля
200 г цукатов
100 г изюма

Творог положить под пресс, чтобы он был совершенно сухой, затем пропустить его через мясорубку, а также измельчить 400 г холодного сливочного масла.

Затем растереть 4 желтка с двумя стаканами толченого с ванилью сахара. Влить 1 стакан густых сливок, и эту массу, помешивая, вливать в творог с маслом.

Растерев все, всыпать еще 1 стакан сахара и, размешав всю массу, протереть через редкое сито. Часть цукатов отложить на украшение пасхи, а остальные нарезать мелкими кусочками и положить в общую массу. Миндаль очистить, обсушить, пропустить через мельницу и тоже положить в пасху. Если кладется изюм, то его надо промыть, обсушить.

 

 

 
© 2008. All Rights Reserved